птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

Шоу Джейми Оливера – фальсификация?

Лондонский шеф-повар Марко Пьер Уайт выступил с резкой критикой в адрес популярного повара Джейми Оливера. Уайт обладает тремя звездами Мишлен – показателями профессионализма повара, в то время как у Оливера нет ни одной звезды. Уайт утверждает, что Оливера и всерьез-то воспринимать не стоит, а он учит готовить полмира. И хоть он вдохновляет людей начать готовить, шеф он фальшивый.Collapse )
птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

Как готовится повидло?

Чтобы приготовить повидло, можно смело брать перезревшие фрукты. Удалите с них подгнившие части. Повидло, как и варенье, варят в медных тазах или в другой широкой посуде. Так вода испарится быстрее, и загустеет фруктовое пюре. Сахар в повидло добавляется в конце варки, потому что пюре быстрее выпаривается.Collapse )
птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

О вреде жевательной резинки

В Британии Медицинский журнал опубликовал статью, описывающую, что происходит с людьми, которые за день жевали по 20 жевательных пластинок. Девушка в возрасте 21 года страдала болями в желудке и диареей из-за того, что жевала много жвачки. А мужчина потерял 22 кг веса, и лишь после госпитализации врачи заметили, что пациент постоянно жует жевательную резинку.Collapse )
птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

Откуда к нам пришел коктейль?

Коктейлем называется напиток из нескольких алкогольных ингредиентов с добавлением воды, настоек и сахара. Коктейль иногда называют «горьким слингом». Слово «коктейль» впервые было замечено в отчете складов Колумбии, датированным 1806 годом. Так что коктейль пришел к нам из Америки.Collapse )
птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

Сэдвидж: маленький город против здорового питания

Многие американцы, к удивлению сторонников правительственной программы, выступают против программ по оздоровлению питания в стране. Против всего: от школьных обедов до дополнительного лицензирования производителей. Американцы не любят, когда их предпочтения в еде пытаются изменить, пусть даже и во благо.Collapse )
птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

Чем украшают коктейли?

Зачастую коктейли украшают всем, что красиво и можно съесть: вишни, луковки, веточки мяты, оливки и многое другое. Фрукты в коктейле появляются или целиком, если они маленькие, или дольками, если крупные. Фрукты накалывают на шпажку, помещая ее в емкость так, чтобы верхушка оставалась снаружи.Collapse )
птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

Откуда взялся майонез?

По одной из самый распространенных и достоверных легенд о происхождении майонеза, в середине 18 века французский город Маон осадили англичане, и французы начали испытывать проблемы с едой, имея в наличии только яйца и растительное масло. Омлеты стали надоедать, и повару было приказано приготовить что-нибудь этакое из имеющихся продуктов. Так и был создан майонез – нежный соус, который назвали в честь порта Маон.Collapse )
птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

Марципаны как украшение кондитерских изделий

При выборе торта мы все чаще слышим, что он украшен марципаном. Но что означает это итальянское слово? Мы только и знаем, что это сладкая масса, обладающая пластичностью, благодаря чему ее активно используют при украшении тортов и прочих десертов.Collapse )
птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

Как получают ароматизированные чаи

Ароматизированные чаи сейчас пользуются спросом, и многие компании берутся за их производство. Как ароматизируют чай? По-разному. В Китае чаю придают аромат цветов, просушивая его с цветами, или же добавляют цветы прямо в готовый чай. На производстве же существует три способа придать чаю нужный аромат. Самый не затратный для производителя способ – синтетическая ароматизация, когда чаю придают аромат с помощью химических концентратов.Collapse )
птица, полуфабрикаты, мясо, цыпленок

Как правильно сушить яблоки

Прежде чем начать процедуру, надо тщательно вымыть яблоки. Далее аккуратно нарезаем их дольками или кружочками, хорошо очищая их. Если кожица у плодов тоненькая, допустима сушка вместе с ней. Но, когда у яблока плотный слой шкуры, обязательно надо их почистить. Во избежание потемнения яблок можно поместить их в емкость с водой. Можно также добавить 1%-ный раствор винной кислоты. Далее вымоченные яблоки нужно недолго бланшировать, охладить и выложить на сито сушиться.Collapse )