ciplenok_spb (ciplenok_spb) wrote,
ciplenok_spb
ciplenok_spb

Болгарский лечо

Это чудесное угощение родилось в Болгарии. Оно со всех точек зрения прекрасно, ведь его можно использовать и как гарнир, и как приправу. Если лечо задумано как отдельное блюдо, то в него крошат колбасу или сосиски или поджаривают с яйцом.

Самый простой способ полакомиться лечо - купить его в магазине. Но есть рецепты для домашнего приготовления лечо. Вам потребуются помидоры, шпик, лук, перец, паприка и соль. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд, потом снимите с них кожицу и порежьте четвертинками. В широкую кастрюлю положите жир и поджарьте на нем мелко нарезанный шпик. Вместе со шпиком подрумяньте до светло-коричневого цвета полукольца лука. К этой смеси добавьте паприку, размешайте и добавьте порезанный зеленый перец и помидоры. Посолите, поставьте на сильный огонь и тушите без крышки. Когда сок немного выпарится, тушите под крышкой до готовности на умеренном огне.
Tags: блюдо, гарнир, лечо
Subscribe

  • Варим без воды

    Чтобы сварить что-либо без воды, нужно заполнить кастрюлю на 2/3 объема. Выложите овощи слоями, чтобы они были готовы к моменту подачи на стол. Если…

  • Сыр бри с грибами, запеченный в тесте

    Если вам захотелось удивить своих гостей необычным роскошным блюдом, то вы не ошибетесь, выбрав сыр бри и сделав его запеченным с грибами. Точное…

  • Кухня Китая

    Еще Конфуций учил методам приготовления пищи. Философ считал, что мясо в блюде должно составлять треть от общего количества овощей. Приправлять блюдо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment