ciplenok_spb (ciplenok_spb) wrote,
ciplenok_spb
ciplenok_spb

Чай с молоком

Если вы любите настоящий вкус чая, то английский обычай доливать в чай сливки или молоко покажется вам святотатством. Чай с молоком – уже не чай. А вот монголы пьют чай вообще с маслом. Разницы между употреблением чая с молоком и маслом нет никакой. Чай облегчает усвояемость молока, создавая комплекс белков и жиров, очень полезный для человека. Не говоря уж о том, что витаминов в этой смеси становится вдвое больше. Молоко облегчает действие алкалоидов в чае, например, кофеина. А чай смягчает восприимчивость тканей желудка к брожению цельного молока. Так что чай с молоком – полезная питательная смесь, и никто никого из этих напитков не портит.

Молоко можно добавлять в любой чай. Особенно хорошо молоко идет со смесью черного и зеленого чая. В чай следует добавлять сырое молоко, подогретое до 40-60 градусов. Чай с молоком является отличным профилактическим средством для больных сердечными, почечными заболеваниями. Чай с молоком оказывает укрепляющее действие на больных дистрофией и при болезнях и истощении ЦНС. Превосходно чай подходит в качестве утреннего напитка. Причем всем без исключения, и здоровым, и больным.
Tags: питательная смесь, сырое молоко, чай с молоком
Subscribe

  • Откуда к нам пришел коктейль?

    Коктейлем называется напиток из нескольких алкогольных ингредиентов с добавлением воды, настоек и сахара. Коктейль иногда называют «горьким…

  • Чем украшают коктейли?

    Зачастую коктейли украшают всем, что красиво и можно съесть: вишни, луковки, веточки мяты, оливки и многое другое. Фрукты в коктейле появляются или…

  • Пенность пива

    В принципе, сказать, какая именно у пива должна быть пена очень сложно. Множество факторов влияет на ее образование. Появление пены зависит и от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments