ciplenok_spb (ciplenok_spb) wrote,
ciplenok_spb
ciplenok_spb

Салат «Цезарь»

Еще в Древнем Риме салаты являлись непременным атрибутом застолья. Изначально их готовили только из зеленых овощей. Но со временем стали добавлять и другие ингредиенты, обогащая вкус салатов. Если салат выходил удачным, то ему присваивалось имя или изобретателя, или гурмана, оценивавшего салат. Например, известному салату «Цезарь» имя дал… нет, не Гай Юлий Цезарь, а хозяин одноименного ресторан в городе Тихуана, Мексика, - Цезарь Кардини.

Чтобы приготовить салат «Цезарь», нужно посыпать тертым пармезаном крупно нарезанные листья салата, затем засыпать все это гренками и залить своеобразной смесью: вустерский соус (английский традиционный соус, в основу которого входит соя, с добавлением корицы, кардамона, горчицы, имбиря и других приправ) пополам с оливковым маслом. Салат «Цезарь» можно найти в книге рекордов Гиннеса. В 1998 году в американском ресторане «Муз» повара приготовили самый большой салат «Цезарь», вес которого составлял почти две тысячи килограммов!
Tags: листья салата, салаты, соус
Subscribe

  • Откуда взялся майонез?

    По одной из самый распространенных и достоверных легенд о происхождении майонеза, в середине 18 века французский город Маон осадили англичане, и…

  • Заправляем салат

    Салаты всегда чем-то необходимо заправлять. В древности люди пользовались оливковым маслом, вкусным и полезным, помогающим усвоиться витаминам из…

  • Худеем с помощью грейпфрутами

    Посидев на этой диете, вы можете потерять за неделю примерно 3-4 кг. Требование только одно: не принимать пищу после семи вечера. День 1. Завтрак:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments